Вторник, 19.09.2017, 19:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел сайта » Игры » Sonic Rush (Вот оно, первое явление Блейз))
Sonic Rush
UmaTheWizardДата: Вторник, 06.03.2012, 18:26 | Сообщение # 1
Jammin
Группа: Заместители
Сообщений: 456
Награды: 4
Репутация: 908
Статус: Offline

Sonic Rush— компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, разработанная компаниями Sonic Team и Dimps эксклюзивно для консоли Nintendo DS. Игра вышла 15 ноября 2005 года в Северной Америке, 18 ноября в Европе, и 23 ноября в Японии.
Sonic Rush представляет собой двухмерный платформер, в котором спрайты главных героев отрендерены в 3D, что создаёт эффект 2.5D. Сражения с боссами и бонусные уровни также сделаны с помощью трёхмерной графики. Игра повествует о приключениях ёжика Соником и нового персонажа серии — кошки Блейз, а также их борьбе с Доктором Эггманом и его двойником Эггманом Нега.

Геймплей
Sonic Rush продолжает традиции двухмерных платформеров серии. Игрок может управлять либо ежом Соником, либо кошкой Блейз, которые отличаются друг от друга специальными способностями. Он должен быстро проходить уровни, по пути собирая кольца и побеждая врагов. Если игрок подвергнется нападению врага, то потеряет собранные до этого кольца. При отсутствии колец и нанесения урона противником, игрок теряет жизнь. Оба экрана DS, используются для отображения игровой площадки, с возможностью перемещения персонажа между ними.
Уровни в игре делятся на зоны, каждая из которых состоит из двух актов и одного босса. Ход игры отличается в зависимости от того, какого персонажа выбрал игрок. Все зоны для Соника и Блейз одинаковы, но они доступны в разном порядке. Во время сражения с боссом, Блейз сражается с Доктором Эггманом, а Соник борется с двойником Эггмана — Эггманом Негой.
В Sonic Rush представлен «Специальный уровень» из Sonic the Hedgehog 2. Попасть туда может только Соник для получения Изумрудов Хаоса. Управлять Соником в «Специальном уровне» нужно с помощью стилуса для собирания колец или атаки роботов. Блейз не может проходить «Специальный уровень», так как она получает Соул Изумруды после победы над боссами. Когда игрок прошёл все две истории, открывается финальная история.
Из Sonic Advance 2 заимствована система трюков, с помощью которых заполняется шкала «Tension Gauge» для быстрого прохождения игры. Помимо трюков, шкала может быть заполнена благодаря уничтожению врагов, прохождению через чекпоинты и сбору специальных бонусов. Когда шкала полностью заполнена, персонаж начинает мерцать и может ускоряться на определённое время. Время, скорость и количество выполненных трюков влияют на ранг, получаемый в конце акта (самый низкий — C, самый высокий — S).

Сюжет
Способ повествования сюжета Sonic Rush заключается в прохождении игроком двух сюжетных линий, каждая из которых ведётся от лица одного из главных персонажей: ежика Соника или кошки Блейз. При этом обе истории пересекаются между собой. Изначально открыта только сюжетная линия Соника, но после победы над первым боссом игроку становится доступна и история Блейз. После полного прохождения обеих сюжетных линий и сбора семи Изумрудов Хаоса и Соyл Изумрудов, открывается дополнительная, финальная история, продолжающая и объединяющая истории Соника и Блейз. Данный способ повествования уже применялся в ранних играх серии, таких как Sonic Adventure, Sonic Adventure 2 и Sonic Heroes.
Кошка Блейз — принцесса в измерении Соул. Там она охраняет семь Соул Изумрудов, аналогов Изумрудов Хаоса, но их похищает Доктор Эггман. Следуя за ним, Блейз попадает в параллельное измерение (мир Соника) и ставит себе цель: любым способом вернуть Соул Изумруды, так как их пропажа уничтожит её родной мир.
Добыв один Соул Изумруд, Блейз встречает крольчиху Крим и удивляется её вежливости. В это время Соник, путешествуя по лесу, встречает Эггмана и вступает с ним в бой. Выпавший после победы над Эггманом Соул Изумруд, подбирает Блейз и убегает. Встретив своего друга лисёнка Майлза «Тейлза» Прауэра, Соник рассказывает о странной незнакомке. Отправившись в путь для получения информации, Соник встречает и побеждает человека очень похожего на доктора Эггмана — Эггмана Негу. Между тем Тейлз обнаруживает расширяющуюся дыру в пространственно-временном континиуме, которая может привести к катастрофическим последствиям.
Прикрепления: 1503905.jpg(122Kb)


Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез...
 
SontailknowДата: Среда, 07.03.2012, 16:17 | Сообщение # 2
Total Destruction!
Группа: V.I.P
Сообщений: 242
Награды: 1
Репутация: 2354
Статус: Offline
круто





Sonic & SEGA Racing Transformed?!
 
Няшка_СайтаДата: Среда, 20.06.2012, 12:28 | Сообщение # 3
Nyaaaa :З
Группа: Администраторы
Сообщений: 842
Награды: 3
Репутация: 1041
Статус: Offline
я бы сыграл)



 
Форум » Раздел сайта » Игры » Sonic Rush (Вот оно, первое явление Блейз))
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа