Воскресенье, 19.11.2017, 11:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел сайта » Игры » Sonic the Hedgehog (С этого все началось...)
Sonic the Hedgehog
UmaTheWizardДата: Четверг, 01.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1
Jammin
Группа: Заместители
Сообщений: 456
Награды: 4
Репутация: 908
Статус: Offline

Sonic the Hedgehog— платформерная видеоигра, в которой впервые появился персонаж ёж Соник, и с которой началась карьера её разработчика Sonic Team, одного из подразделений корпорации Sega. Игра была выпущена 23 июня 1991 года в Северной Америке и Европе для консоли Sega Mega Drive/Genesis, и позже вошла в комплект игр Sega 6-Pak.
Эта игра позволила консоли Sega Genesis получить большую популярность в Северной Америке. После своего выхода игра стала продаваться вместе с консолью, сменив игру Altered Beast. В Sonic the Hedgehog присутствовали множество новых элементов, которые только подогревали её популярность во время 16-бит эры.

Сюжет
В этой игре ёжик Соник впервые встречается с главным злодеем — Доктором Роботником, который, стремясь захватить власть над миром, использует добрых зверей и друзей Соника как двигательную основу своих роботов, которыми заполняет все земли. Кроме того, он стремится заполучить шесть (только в єтой игре) мистических драгоценных камней, Изумрудов Хаоса, чтобы ещё больше усилить своё могущество. Соник же, единственный выживший на острове, стремится освободить своих друзей, на пути уничтожая машины Роботника, заполучить Изумруды Хаоса первым и нарушить его планы.

Управление
При движении Соник быстро набирает скорость, если на пути не встречаются препятствия. Ёж может скатываться и бегать по склонам (при этом они имели плавную геометрию, в отличие от других игр того времени); при спуске со склона Соник набирает скорость. При достаточно быстром беге он может преодолевать 360-градусные мёртвые петли (которые впоследствии стали неизменным атрибутом в играх серии). На бегу ёжик может свернуться в колючий клубок — в таком состоянии он быстрее скатывается со склонов, но с трудом катится в гору, а при достаточной скорости может пробивать стены в некоторых местах (в основном, в первой зоне). Соник сворачивается в шар в прыжке, и в этом состоянии он может атаковать врагов — роботов — и уничтожать их простым касанием. За каждого убитого врага игроку начисляются очки. На уровнях игры значительно ограничивает скорость движения и возможности Соника вода. Когда Соник находится под водой, у него ограничен запас воздуха — если в течение 18 секунд не выпрыгивать на поверхность и не касаться пузырей с воздухом, Соник утонет.

Прохождение
Игроку предстоит пройти шесть разнообразных игровых зон. Каждая из них разделена на три акта и заполонена определёнными врагами-роботами. Прохождение каждого акта ограничено 10-и минутами; в зависимости от затраченного на прохождение времени в конце акта игроку присуждаются бонусные очки. В случае смерти Соника игрок начинает акт заново или же со специальных контрольных точек (шарики), если игроку случилось отметиться на них. Дойдя до конца первых двух актов зоны, игрок должен коснуться таблички с изображением Роботника, отметив их завершение; в конце третьего акта игрока ждёт сражение с боссом — самим Роботником, управляющим разнообразными боевыми машинами.
Одним из важнейших элементов игр о Сонике являются золотые кольца, сотнями заполняющие игровые уровни. Собирая их, игрок обеспечивает себе шанс на выживание: если враг атакует Соника, у которого нет ни одного кольца, ёж погибнет, в то время как имеющий кольца Соник просто растеряет их, но сам останется жив. Выпавшие при атаке кольца можно собрать, но в количестве не больше 20-и и с ограничением по времени, так как эти кольца вскоре исчезнут.
Кроме колец в игре встречаются так же бонусы, которые хранятся в специальных мониторах: чтобы получить их, Сонику нужно просто разбить монитор. В Sonic the Hedgehog мониторы содержат следующие виды бонусов:
•Дополнительные 10 колец;
•Щит, который обволакивает Соника в виде сферы и даёт дополнительную защиту (пропадает при контакте с врагом);
•Временное ускорение игрового процесса: всё в игре начинает происходить быстрее, благодаря чему Соник может достигать ещё бо́льшей скорости и совершать длинные прыжки;
•Временная неуязвимость: Соника обволакивает россыпь звёздочек и он становится неуязвим для врагов, и к тому же убивает их простым касанием;
•Одна дополнительная жизнь.
Прикрепления: 7408914.jpg(43Kb)


Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез...
 
BartДата: Четверг, 01.03.2012, 13:35 | Сообщение # 2
I am real bart!
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 224
Статус: Offline
Очень хорошая игра!

Мой сайт о сонике
 
Форум » Раздел сайта » Игры » Sonic the Hedgehog (С этого все началось...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа